Rapid Fire Question

Anak ingusan yang sedang bermain dengan temannya, tiba – tiba dapat pertanyaan berantai estafet dari mak Nurusyainie yang diteruskan kepada tersangka alien seperti masย Yusrizal Ihya dan kemudian saya bocah kemarin sore yang nggak ngerti apa – apa akan berlari melanjutkan Rapid Fire Question ini langsung saja sang bocah menjawab ;

Pertanyaan Wajib:
1. Nambah atau ngurangin timbunan buku?

Lebih ingin mengurangi buku karena saya suka pingsan *aneh ๐Ÿ™‚ ditempat kalo melihat buku – buku bertebaran dan menumpuk, saya lebih suka yang di internet karena saya berteman baik dengan google jika ingin baca berkunjung kesana saja, buku tetap punya namun yang bagus – bagus saja ๐Ÿ™‚

2. Pinjam atau beli buku?

Berdasarkan jawaban pertama, saya mengutamakan meminjam dari pada membeli, lebih simple aja *maklum bocah ๐Ÿ™‚

3. Baca buku atau nonton film?

Seumuran saya, nonton film akan lebih bisa dinikmati saya juga adalah penikmat film dari berbagai genre ๐Ÿ™‚

4. Beli buku online atau offline?

Hmm online aja, soalnya kalo beli online gampang nyarinya dari pada offline harus kesana kemari ๐Ÿ™‚

5. Buku bajakan atau ori?

Ehemm kalo ini biar pun pelit ori lebih dapat sangat dibanggakan ๐Ÿ™‚

6. Gratisan atau diskonan?

Nah ini yang bikin jiwa cewe saya membara *ehh ๐Ÿ™‚ diskonan lebih baik dompet tebal isi ktm sim ktp atm kartu kesehatan dan selebaran – selebaran lainnya ๐Ÿ™‚

7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?

Kalo buku belum pernah beli pre-order karena harus liat review sama resensi dulu baru bisa mutuskan beli atau tidak beda dengan baju atau yang lainnya ๐Ÿ™‚

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?

Mohon maaf tapi saya dengan tegas ย memilih buku asing terjemahan karena apabila seperti novel saya dapat lebih menemukan greget dari pada lokal, namun apabila buku lokal saya lebih ke biografi aja *benergak tulisannya ๐Ÿ™‚

9. Pembatas buku penting atau biasa saja?

Hmm kenapa harus repot pake pembatas buku? saya simple aja tinggal dilipat aja *gak sayang ama barang ๐Ÿ™‚

10. Bookmarks atau bungkus chiki?

Nah ini apa? bungkus chiki langsung bersorak perut saya ๐Ÿ™‚ saya pilih bookmarks aja lah kalo gitu ๐Ÿ™‚ *polos

Baiklah sekarang akan menjawab pertanyaan dari mak Nurusyainie ;

1. Novel genre apa yang disukai?

Genre saya lebih suka mysteri dan fiksi yang cinta gak suka ah ntar habis baca suka ngehayal gitu ๐Ÿ™‚


2. Suka dapat ide nulis fiksi dari mana?

Ide nulis fiksi saya dapat tips dari temen waktu nulis ide dapat dari mana aja bahkan saat sambil nulis, pejamkan mata bayangin aja gitu aja katanya ๐Ÿ™‚ย 


3. Kalau suatu hari nulis fiksi dengan latar luar, pilih negara mana? Alasannya?

Nah ini pertanyaan yang saya suka, saya pilih Jepang saya pengagum negara tersebut dan saya juga menikmati budaya, film, seni dari sana sangat mengagumkan ๐Ÿ™‚


4. Kalau lagi sedih, biasanya ngapain? *pingin tahu pake bangetย :)ย *

Woow ini ngorek banget deh kayanya hehe, kalo lagi sedih saya biasanya jalan – jalan malam – malam sendiri muter – muter *nggak banget kan?

5. Siapa penulis terkenal yang ingin ditemui? *dalam dan luar negeri

Hmm setelah seleksi saya kalo dalam negeri pengen ketemu sama mba Dewi Lestari aja lah ๐Ÿ™‚ kalo luar saya pengen ketemu sama penulisย Novel Cosmopolis ย Don DeLilo, ini sangat keren cerita yang berseting dalam limosin menampilkan fisikologis milyarder muda dan sudah difilm kan namun filmnya kurang diapresiasi dari pada novelnya yang keren ๐Ÿ™‚

Sekian sang bocah ngos-ngosan menjawab pertanyaan berantai seperti ini dan dia kembali bermain dengan tamannya ๐Ÿ™‚

Iklan

14 thoughts on “Rapid Fire Question

  1. Hihihi… ada dua yang milih Jepang. Eh, padahal ada lomba novel dengan setting Jepang loh. Tapi udah selesai ๐Ÿ˜€
    Kalau saya suka latar Eropa ๐Ÿ˜€ negara bisa apa saja.

    • wah ada ya syg sekali mak ๐Ÿ™‚
      eropa benar bisa apa aja seru kayanya kalo eropa saya mau jerman kak ๐Ÿ™‚ atau italy mungkin rusia juga boleh jg *lho ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s